На ремонте дорог Киевской области чиновники с подрядчиками украли миллионы гривен

В фокусе
На ремонте дорог Киевской области чиновники с подрядчиками украли миллионы гривен - фото
Фото из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия системной коррупции разоблачили схему присвоения денег государственного бюджета во время проведения ремонта автомобильных дорог на территории Киевской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что представители коммерческой структуры-подрядчика и должностные лица некоторых сельских советов вносили в финансово-хозяйственную документацию ложные сведения об объемах и стоимости проведенных работ по ремонту автодорог. Присвоенные через сделку деньги злоумышленники переводили в наличные и легализировали путем проведения бестоварных операций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам проверки выполненных подрядчиками работ, в том числе строительно-технической и экономической экспертизы, подтверждено нанесение убытков государству на общую сумму более трех с половиной миллионов гривен. Во время проведения обысков по местам работы и жительства фигурантов уголовного производства правоохранители обнаружили документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Руководителю одной из коммерческих структур объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе чиновников сельских советов, причастных к незаконной деятельности.

На ремонте дорог Киевской области чиновники с подрядчиками украли миллионы гривен - фото 2

На ремонте дорог Киевской области чиновники с подрядчиками украли миллионы гривен - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что организованная преступная группа, в состав которой входили сотрудники Киевавтодора, была задержана за хищение восьми миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Также "Вести" информировали о том, что фирма дочери экс-главы Киевавтодора получит 68 миллионов гривен на ремонт бульвара Академика Вернадского и о том, что главу Киевавтодора Александра Густелева обвинили в махинациях с солью и песком.

Загрузка...
Loading...