ГБР допросило пресс-секретаря Порошенко

В фокусе
ГБР допросило пресс-секретаря Порошенко - фото
Фото из открытых источников

Следователи ГБР допросили пресс-секретаря пятого президента Петра Порошенко Святослава Цеголко по делу об исчезновении мониторов и серверов с секретной информацией из ситуационной комнаты Администрации президента. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

"Насколько известно, то да - допросили его", - сказал изданию сотрудник ведомства. При этом, пресс-служба не сообщила, был ли допрошен в рамках дела секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Отмечается, что 28 мая в СМИ опубликовано видеообращение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка о пропаже из ситуационной комнаты Администрации президента серверов, содержащих секретную информацию.

Уголовное производство зарегистрировано по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 329 ("Потеря документов, содержащих государственную тайну, повлекшая тяжкие последствия") Уголовного кодекса.

К слову, ранее в СМИ появились сообщения, что 11 июля сотрудники ГБР проводили следственные действия в Офисе президента. Однако в ГБР и Офисе президента данную информацию опровергли.

Ранее "Вести" сообщали о том, что 11 июля бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что он был допрошен в ГБР. Также мы писали о том, что ГБР вызвало Порошенко на допрос. 

Загрузка...
Loading...