В Киеве из гранатомета обстреляли телеканал "112 Украина" (видео)

В фокусе
В Киеве из гранатомета обстреляли телеканал "112 Украина" видео - фото
Фото, видео: "Информатор"

В ночь на 13 июля в Киеве двое человек обстреляли из гранатомета здание, в котором находится телеканал "112 Украина". Стрелявшие скрылись с места происшествия. Полиция объявила оперативный план "Сирена" и разыскивает подозреваемых. 

Инцидент произошел на улице Дегтяревской, 21Г. Об этом сообщает "Информатор".

"По предварительной информации, ночью двое человек подъехали на автомобиле к телеканалу и открыли огонь из гранатомета. После обстрела они скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

В стене здания осталось отверстие от выстрела. Куски вывески с эмблемой разлетелись на тротуарную зону и проезжую часть.

Полицейские квалифицируют происшествие как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В 03:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных", - говорится в сообщении.

Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянных тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы.

Детали инцидента устанавливаются. Стрелявших разыскивают правоохранители, проверяя все подозрительные автомобили.

В Киеве из гранатомета обстреляли телеканал 112 Украина видео - фото 2

В Киеве из гранатомета обстреляли телеканал 112 Украина видео - фото 3

В Киеве из гранатомета обстреляли телеканал 112 Украина видео - фото 4

В Киеве из гранатомета обстреляли телеканал 112 Украина видео - фото 5

Ранее "Вести" сообщали, что юристы телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK сделали невозможным установление связи вещателей с РФ. Об этом заявила заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук.

Также "Вести" писали о том, что владелец телеканалов "112" и NewsOne и ZIK Тарас Козак планирует купить телеканал "Прямой".

Загрузка...
Loading...