"Это война против Украины" - глава НСЖУ Томиленко об обстреле телеканала "112"

В фокусе
"Это война против Украины" - глава НСЖУ Томиленко об обстреле телеканала "112" - фото
Фото: "112 Украина"

В Киеве двое человек обстреляли из гранатомета здание, в котором находится телеканал "112 Украина". Как сообщали "Вести" ранее, преступление произошло в ночь на 13 июля. Полиция объявила оперативный план "Сирена" и разыскивает злоумышленников.

Инцидент прокомментировал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, назвав произошедшее не только войной против журналистов, но и против всей Украины. "Террористический акт. Помещение информационного телеканала "112-Украина" ночью обстреляли из гранатомета. Какими бы горячими ни были предвыборные реалии в Украине, но война против журналистов и медиа - это война против Украины", - написал он в своем Фейсбуке.

Национальный союз журналистов Украины призвал Службу безопасности Украины и другие правоохранительные ведомства к проведению эффективного расследования грубой атаки на офис национального телеканала "112". "Кто бы ни организовал этот теракт - он должен быть должным образом наказан", - подчеркнул Томиленко.

В то же время НСЖУ обратил внимание, что системная безнаказанность за предыдущие атаки на журналистов и СМИ провоцируют новые приступы. И нерасследования поджога помещения национального телеканала "Интер" в сентябре 2016 года, нерасследования случаев блокировки редакций отдельных национальных и региональных СМИ, в том числе и поджогов редакций СМИ в Днепропетровской области в предыдущие - все это способствовало организаторам сегодняшнего теракта.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что в мире обеспокоены враждебным отношением к СМИ в Украине. Также мы писали о том, что была озвучена пугающая статистика нападений на журналистов в Украине.

Загрузка...
Loading...