На столичной Троещине в нардепы баллотируется кандидат-нацист

В фокусе
На столичной Троещине в нардепы баллотируется кандидат-нацист - фото
Фото из открытых источников

На избирательном округе №213, на столичной Троещине, в народные депутаты Украины баллотируется Ростислав Карпич. Данный кандидат известен тем, что активно пропагандирует идеи нацизма.

В частности, ранее он был замечен в составе фанатской группировки с пиротехникой, открыто носивший футболку со свастикой немецко-фашистских оккупантов. Соответствующее фото опубликовал в Фейсбуке глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Информация о кандидате Ростиславе Карпиче также опубликована на сайте Центральной избирательной комиссии Украины. Отмечается, что он является членом партии "Северный путь", которая официально заявляет себя как "право-консервативная". 

На столичной Троещине в нардепы баллотируется кандидат-нацист - фото 2

На столичной Троещине в нардепы баллотируется кандидат-нацист - фото 3

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Центральная избирательная комиссия сняла с выборов кандидата в депутаты от партии "Слуга народа", который проходил по 169 округу в Харькове, Александра Куницого. Основанием для решения ЦИК стало не израильское гражданство, а нарушение нормы о пребывании за пределами Украины более 90 дней. 

Позже, снятый с выборов "слуга народа" Куницкий пришел разбираться в ЦИК и устроил потасовку.

Загрузка...
Loading...