Около полусотни задержанных на Грушевского активистов взяли под стражу

Около полусотни задержанных на Грушевского активистов взяли под стражу Всего на Грушевского задержали 64 человека, 49 из них взяли под стражу. Фото: А. Бойко, "Вести"

Районные суды Киева на сегодняшний день вынесли решения о мерах пресечения 64-м подозреваемым в массовых беспорядках на ул. Грушевского в Киеве - содержание под стражей, домашний арест, личное обязательство.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Решениями Днепровского, Оболонского, Подольского, Соломенского и Шевченковского судов по отношению к 14 лицам применен домашний арест. С одного из участников событий Святошинский райсуд взял личное обязательство. Относительно других 49 подозреваемых в массовых беспорядках на Грушевского столичные суды приняли решение о содержании под стражей", - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Ранее В Киеве суд освободил восьмерых активистов Евромайдана

По ее словам, Соломенский суд арестовал 10 подозреваемых, Святошинский - 9, Дарницкий и Деснянский - вынес по 8 решений, Голосеевский - 7, Днепровский - 4, по одному решению вынесли Оболонский, Подольский и Шевченковский суды.

Подробнее Кто тут крайне правый

В прокуратуре подчеркивают, что "указанные лица подозреваются в массовых беспорядках в центре столицы, которые сопровождались насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие (ч. 2 ст. 294 УК Украины)".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...