На Майдане баррикады растают в мае

На Майдане баррикады растают в мае Баррикадам прочат жизнь до мая. Фото А. Темченко, "Вести"

Несмотря на плюсовую температуру, снежные баррикады на Майдане укреплять не будут.

Как сообщил "Вестям" комендант Дома профсоюзов Степан Кубив, часть мешков на укреплениях наполнена пенопластом, а не снегом. "Там есть и другие материалы, которые специально используются. Снег на баррикадах начнет таять, когда температура на улице будет +15 °C. Потепление уже было — баррикады просели на 50 см, что в целом незначительно", — сказал Кубив.

Комендант Дома профсоюзов предположил, что баррикады могут простоять на Майдане до майских праздников.

Баррикады вокруг Майдана стали появляться в начале декабря. Одним из основных строительных материалов были мешки, наполненные снегом.

Тайны баррикад. За каждую баррикаду отвечает отдельная сотня отряда самообороны. «Правда, сотни у нас — более условное название или историческое. На самом деле в отряды входит больше ста человек, — рассказывает нам руководитель комендатуры самообороны Андрей Левус. — Баррикады у нас пронумерованы». Он говорит, что баррикады в первую очередь рассчитаны на то, чтобы «задержать силы противника» и дать время митингующим мобилизовать все силы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...