ОБСЕ назвала убийство Веремия худшим актом насилия против прессы

ОБСЕ назвала убийство Веремия худшим актом насилия против прессы Славы Веремия не стало сегодня утром

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы Дуня Миятович призвала украинские власти обеспечить безопасность журналистов. Это заявление последовало после того как сегодня ночью был убит журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий, сообщает РБК-Украина.

"Я была очень опечалена, узнав, что Веремий был убит прошлой ночью, и приношу свои искренние соболезнования его семье и коллегам, - сказала Миятович. - Смерть Веремия - это худший акт насилия против представителей СМИ с момента начала протестов в декабре. Безопасность журналистов должна быть обеспечена, особенно во время беспорядков".

Советник Миятович сейчас находится в Киеве в рамках международной миссии для оценки проблем, с которыми сталкиваются журналисты в Украине. Сама представитель ОБСЕ намерена посетить Киев в ближайшие дни.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий

Напомним, в ночь на 19 февраля в Киеве погиб журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Неизвестные напали на него, когда он возвращался с работы — вытащили из такси и жестоко избили, а также выстрелили в грудь.

Информация Как помочь семье убитого журналиста "Вестей"

Веремий скончался сегодня утром на операционном столе от ранений, несовместимых с жизнью. Всего число жертв столкновений в центре Киева 18-19 февраля составило 26 человек, сотни ранены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...