Прокуратура завела дело по факту бездействия по освобождению Майдана

Прокуратура завела дело по факту бездействия по освобождению Майдана На Майдане не прекращаются конфликты. Фото С. Харченко, "Вести"

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту бездействия должностных лиц столичной милиции и КГГА, "которые не приняли действенных мер для обеспечения правопорядка и разблокировки захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева".

Как сообщается на сайте ведомства, уголовное производство открыто по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Отмечается, что, несмотря на неоднократные публичные обращения генпрокурора и прокурора Киева к сотрудникам киевской милиции и КГГА, ситуация в центре столицы остается неизменной: "блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, другие тяжкие преступления", пишет "Досье".

"В частности, широкую огласку получило событие, которое произошло 18 июля на Майдане Независимости, когда в результате взрыва неустановленного устройства житель палаточного городка получил осколочные ранения и был госпитализирован", - сказано в сообщении.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает, что к таким последствиям привело безответственное отношение к служебным обязанностям как правоохранителей, так и местных чиновников.

Сейчас в уголовном производстве устанавливается круг должностных лиц, на которых непосредственно возложено исполнение обязанностей по охране общественного порядка и обеспечения жизнедеятельности города, проводятся другие следственные действия.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Киева.

Напомним, 9 июля генеральный прокурор Виталий Ярема не исключил силового варианта освобождения Майдана Незалежности, отметив, что нынешняя ситуация в центре Киева дискредитирует "Майдан достоинства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...