В Киеве решили построить четыре скоростные дороги

В Киеве решили построить четыре скоростные дороги Столичные власти взялись за разработку транспортной стратегии Киева. Фото: "Вести"

Столичные власти взялись за разработку транспортной стратегии Киева. Весь транспорт, который сейчас транзитом проходит через город, они планируют вывести за его пределы и построить еще один мост через Днепр, чтобы избавить киевлян от пробок. А пассажирам обещают новые линии метро и троллейбус на Окружной. Правда, срок реализации этих планов — не менее 15–20 лет. Где взять деньги, тоже пока непонятно.

МОСТ И МАГИСТРАЛИ

Новый мост через Днепр уже запланирован возле города Украинка (12 км от Киева). По нему хотят пустить авто, едущие с запада и которым заезжать в Киев не нужно. По нему же будут ходить транзитные грузовые поезда. «Это ненормально, когда поезда с опасными грузами проходят через центр Киева, при том, что часто везут они их в совсем другие города», — считает главный архитектор Киева Сергей Целовальник. В самом же городе, чтобы избавить нас от пробок, хотят создать систему скоростных дорог. «Сейчас человек, которому нужно попасть из одного конца города в другой, зачастую должен ехать через центр и стоять в пробках. Чтобы решить эту проблему, мы запланировали создание в городе четырех хордовых магистралей», — рассказал «Вестям» первый заместитель главного архитектора Киева Андрей Куделин.

Заехать и съехать с них можно будет только на нескольких развязках, движение будет непрерывным. Первая такая магистраль будет начинаться на Житомирском шоссе, выйдет к развязке на Богатырской и на Московский мост. «Эта магистраль позволит разгрузить в два раза движение по проспекту Победы», — считает Куделин.

Вторая будет начинаться при въезде в город с Одесского направления и выходить на проспект Бажана, разгружая Голосеевский проспект. Еще одна дорога позволит проехать весь правый берег с севера на юг, не заезжая в центр. Начинаться она будет на ул. Богатырской, а при подъезде к Подолу раздваиваться. Таким образом, центр города можно будет объехать с обеих сторон: либо по Набережно-Крещатицкой, либо возле Центрального ж/д вокзала. Подобная магистраль запланирована и на левом берегу. Также в планах — проложить несколько подземных туннелей для автомобилей. В частности, под Ботсадом им. Гришко (между Саперно-Слободской и Надднепрянским шоссе), а также между улицами Фрунзе и Черновола.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Тем временем в планах властей по-прежнему остаются линии метро в Жуляны и на Троещину, достройка Подольско-Воскресенского моста. Существующую зеленую ветку хотят продлить на несколько станций с обоих концов, а после «Академгородка» добавить еще одну станцию. Вообще же, в будущей транспортной стратегии обещают отдавать приоритет общественному транспорту. Например, на протяжении пяти лет троллейбусы планируют пустить по Окружной дороге, а автобусами соединить Минский массив и Пущу-Водицу. Также в планах — создание сети из 17 велодорожек по всему городу, а в центральных районах Киева и на Березняках оборудуют пешеходные маршруты. Эксперты посчитали, что планы по развитию городского транспорта на ближайшие пять лет будут стоить около 25 млрд грн. Где взять такие деньги, пока неизвестно, у городского бюджета таких возможностей нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...