Адвокат из РФ потребовал завести дело на Поклонскую за унижение крымчанина

Адвокат из РФ потребовал завести дело на Поклонскую за унижение крымчанина По мнению адвоката, Поклонская унижала человеческое достоинство подсудимого. Фото: 15minut.org

Российский адвокат Дмитрий Сотников требует от Следственного  комитета РФ возбудить уголовное дело в отношении крымского прокурора за унижение человеческого достоинства подсудимого. 

Как известно, Сотников является адвокатом осужденного в Крыму Александра Костенко, которого признали виновным в избиении сотрудника "Беркута" во время событий февраля 2014 года в Киеве.

"Мной в Следственный комитет РФ подано сообщение о совершении прокурором Республики Крым государственным советником юстиции 3-его класса Поклонской Н.В. преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ в отношении Костенко А.Ф", - говорит Сотников.

Адвокат также добавил, что свое сообщении уже направил на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

По словам адвоката, поводом для обращения стали высказывания Поклонской в процессе по делу Костенко, где она представляла гособвинение.

Сотников считает, что Поклонская пыталась доказать, что Костенко "причастен к нацистско-фашисткой идеологии", чем стремилась "унизить человеческое достоинство подсудимого".

"Высказывания Поклонской не соответствовали действительности и не относились к предмету судебного разбирательства", - уверен адвокат.

Адвокат также добавил, что Поклонская добивается лишения его статуса адвоката, обвиняя его "в нарушении Кодекса профессиональной этики адвоката".

Предыстория

В Крыму Киевский райоенный суд 15 мая 2015 года приговорил Александра Костенко, обвиняемого в причинении телесных повережедний сотруднику крымского "Беркута" во время февральских событий 2014 года в Киеве на майдане, к четырем годом и двум месяцам лишения свободы без выплаты штрафа, соотвественно признав его виновным в совершении преступления. Гособвинение представляла Наталья Поклонская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...