В Москве заявляют об очередных терактах в Крыму

Российские силовики заявляют о предотвращении терактов в Крыму. Террористов удалось задержать. Взрывы планировались в местах массового пребывания людей, а также на объектах жизнеобеспечения и военной инфраструктуры.

Об этом заявил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов. По его словам, также предотвращены теракты в Ростовской области, передает Интерфакс. Он также добавил, что российские правоохранители стали активнее искать террористов в интернете.

О каких именно террористических организациях он говорит, Устинов не уточнил. Но известно, что ФСБ РФ также предотвратила в Москве серию терактов, которую готовила террористическая организация "Исламское государство".

По данным пресс-служба ФСБ, была задержана диверсионно-террористическая группа из граждан Таджикистана и Молдовы. Они планировали совершить серию терактов в Москве, взорвав самодельные устройства.

"Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации ИГИЛ ", - заявили в ФСБ.

У 4 участников диверсионно-террористической группы изъяли автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, самодельные взрывные устройства и большое количество смесевого взрывчатого вещества.

Напомним, украинец Евгений Панов, которого в России обвиняют в подготовке терактов на территории Крыма, заявил о жестоких пытках сотрудниками ФСБ.

Новости по теме: 

В Москве поймали банду террористов из 25 человек

Крымского таксиста-диверсанта пытают током

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...