В Крыму задержали симпатика "Азова"

В Севастополе оккупанты схватили проукраинского активиста Игоря Мовенко. Против него  хотят открыть дело за демонстрацию украинской символики и символики "Азова".

О задержании сообщил внештатный корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк в Фейсбук. Он уточнил, что активиста избивал сотрудник полиции в штатском, а толпа вокруг это поддерживала.

Утром по месту жительства активиста провели обыск, изъяли у него ноутбук, жесткие диски, телефон. Об этом сообщила Крымская правозащитная группа, которая связалась с женой активиста Валентиной Мовенко.

Ранее активиста, по словам Наумлюка, несколько раз в наручниках забирали и привозили домой. В последний раз перед задержанием он успел сообщить своей жене, что его избили и угрожают арестом, если он не признает вину по делу об экстремизме.

Мовенко известен, в частности тем, что его в сентябре избили за украинскую символику и символику подразделения Азов на улице города.

Отметим, что вчера на рынке "Привоз" в Симферополе полиция провела рейд и задержала минимум пять человек с украинскими паспортами. Был задержан некий Владимир Балух, который вывешивал украинский флаг на крышу дома. Оперативники заявили, что дома у него во время обыска нашли патроны и динамитные шашки.

Ранее украинец Евгений Панов, которого в России обвиняют в подготовке терактов на территории Крыма, заявил о жестоких пытках сотрудниками ФСБ.

Новости по теме:

У украинских "диверсантов" в Крыму нашли визитку Яроша

Арестованные в Крыму "диверсанты" признались в подготовке спецопераций

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...