ФСБ в Крыму отпустила Полозова

Сотрудники ФСБ России отпустили адвоката Николая Полозова, допросив его по делу заместителя главы меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова.

"Я только что вышел из здания управления ФСБ в Симферополе. Следователи ФСБ два часа пытались задавить вопросы под видеозапись об оказании юридической помощи по делу Умерова, что является адвокатской тайной", - цитирует адвоката Интерфакс.

Он отметил, что не собирается в ближайшее время покидать полуостров.

"На сегодня у меня было назначено заседание по делу Ахтема Чийгоза. Другой адвокат уведомил суд о моем отсутствии, и я буду присутствовать на следующем заседании", - добавил Полозов.

Он расценивает свое задержание как попытку похищения. Полозов утверждает, что его "схватили три человека среди бела дня на улице, затолкали в машину, один из них позднее показал удостоверения следователя ФСБ". "По данному факту я буду общаться в федеральную адвокатскую палату России, к уполномоченному по правам человека, буду решать этот вопрос в судебном порядке", - заявил адвокат.

Фото: Антон Наумлюк

Полозов рассказал, что во время допроса хранил молчание, держав в руках плакат с надписью "Молчит" и статьями Уголовного кодекса РФ, которые запрещают адвокату разглашать сведения.

Ранее 25 января ФСБ задержала в Крыму Полозова по делу его двух подзащитных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...