Члены знаменитой крымской банды "Башмаки" получили от 10 до 15 лет тюрьмы

Члены знаменитой крымской банды "Башмаки" получили от 10 до 15 лет тюрьмы Суды над членами банды "Башмаки" продолжаются уже несколько лет. Источник: mzk1.ru

В Симферополе суд вынес приговор семи членам печально известной банды "Башмаки" – одной из крупнейших преступных группировок Крыма в 1990-е годы. Преступники получили от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщает "Обозреватель", прокуратура полностью доказала вину бандитов в совершенных в 1993-1999 годах преступлениях, включая восемь умышленных убийств.

Суды над членами банды "Башмаки" продолжаются уже несколько лет. В октябре 2011 года апелляционный суд Одесской области признал виновными в различных преступлениях 22 человека. Двое из них получили пожизненное заключение.

"Башмаки" включали в себя несколько сотен участников. Название группировка получила благодаря фамилии одного из своих лидеров, Виктора Башмакова. Банда совершала преступления в Крыму и других областях Украины с 1991 по 2002 год, занимаясь, помимо прочего, заказными убийствами и разбойными нападениями.

Группировка боролась за контроль криминальной сферы на полуострове с группировкой "Сейлем" Жертвами убийств, совершенных бандитами, являлись депутаты местных советов, уголовные авторитеты, а также зампред Совета министров автономной республики Крым Александр Сафонцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...