Туристы под угрозой: власти аннексированного Крыма пожаловались на новую блокаду со стороны Украины

Глава госкомитета так называемого крымского "правительства" по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил, что, по данным его источников, украинские власти отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе с Крымом, чтобы помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты.

Об этом сообщает РИА Новости. Так, в понедельник погрануправление ФСБ аннексированного Крыма сообщило, что украинцы якобы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым. По данным пограничников РФ, в субботу "из-за препятствий украинских пограничников" время ожидания в очереди перед пунктом пропуска "Чонгар" в среднем составляло порядка 13 часов.


"Хозяйка нас прокляла". За что россияне раскритиковали Крым 


"Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия", — сказал изданию Смирнов.

По его мнению, такие меры со стороны Киева "продиктованы страхом", что граждане Украины увидят реальную обстановку в Крыму, где вместо навязываемых украинской пропагандой танков на улицах и репрессий есть межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты.

"Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность. Но попытка Киева блокировать поездки своих граждан нас не пугает, так как Крым не зависит от украинского туриста", — подчеркнул Смирнов.

Украинские пограничники пока никак не отреагировали на эти слова. Впрочем, стоит напомнить высказывания нынешних крымских чиновников от туризма, неоднократно жаловавшихся на постоянное снижение туристического потока на полуостров.

Ранее "Вести" выяснили, кто едет на курорт и какие отзывы об отдыхе на полуострове оставляют туристы. Подробнее читайте в нашем материале Сезон на грани провала: почему россияне шарахаются Крыма, а часть украинцев готовы ехать.

На сайте также читают:

Прием хамелеона. Почему власть меняется, а прокурор Матиос остается

Уникальное предложение. Застройщики Киева рассказали о новых аферах с новостроями

Журналисты выяснили, кто будет проектировать столичное метро до Новобеличей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...