В ГПСУ доложили о росте числа незаконных пересечений админграницы с Крымом

Пограничники все чаще фиксируют случаи незаконного пересечения админграницы с аннексированным Россией Крымом.

Об этом передает сайт Государственной пограничной службы Украины.

В частности, 21 июля в районе села Преображенка вблизи админграницы пограничники Херсонского отряда обнаружили двух граждан, которые пытались попасть на территорию полуострова в обход контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак". Один из нарушителей оказался ранее судимым за кражи. 

Сегодня утром пограничники этого же отряда задержали еще одного мужчину, который пытался незаконно попасть в Крым в обход этого же КПВВ.

В обоих случаях нарушителей привлекли к административной ответственности за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, из-за отсутствия у них необходимых документов для пересечения админграницы.

На днях пограничники отметили уменьшение пассажиро-транспортного потока на территорию полуострова. За июнь 2017 года административную границу в обоих направлениях пересекли на 13% граждан меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а транспортных средств меньше на 21%.

Напомним, неделю тому глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что введение виз с РФ создаст значительные проблемы, а Россия ими воспользуется, чтобы организовать провокации.

В это время на сайте читают: Обе палаты Конгресса США поддержали законопроект о новых санкциях против РФ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...