В России признались в поставке турбин Siemens в аннексированный Крым

Турбины, которые Siemens изготовила для Краснодарского края, были после модернизации доставлены в аннексированный Крым.

Об этом рассказали в "Технопромэкспорте" — "дочке" "Ростеха", которая была партнером Siemens, сообщает РБК.


МИД Германии заявил о "напряженности" в отношениях с РФ из-за скандала с Siemens


Ранее в компании говорили, что немецкие турбины были модернизированы "под проект", не называя конкретный пункт назначения. "Технопромэкспорт" добавил, что предлагал Siemens выкупить турбины, но немецкая компания отказалась.

Siemens в ответ объявила, что сейчас готова выкупить свои турбины.

В "Ростехе" ранее говорили, что их дочерняя структура поставляла в аннексированный Крым турбины, купленные на вторичном рынке. Для чего были первоначально предназначены турбины и у кого они были куплены, не сообщалось.

Напомним, Россия поставила в аннексированный Крым газовые турбины немецкого производителя Siemens для строительства двух электростанций общей мощностью 940 МВт. Информация поступила от Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с проектом строительства электростанций. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, в что в Крыму устанавливаются турбины российского производства, собранные из российских компонентов.

Ранее сообщалось, что одной из компаний, которая принимает участие в монтаже и вводе в эксплуатацию  газовых турбин для электростанций в Крыму, является российская компания ЗАО "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7% акций.

В немецкой компании Siemens подтвердили, что, по крайней мере, две газовые турбины, которые были поставлены в Россию, были перевезены в аннексированный Крым. 

При этом Siemens подала иски из-за поставок турбин в Крым. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что для строительства электростанций в Крыму будут использованы газовые турбины российского производства.

Как сообщалось ранее, Siemens намерена покинуть РФ из-за вызвавших международный скандал крымских поставок без ведома немецкого производтеля.

При этом поставка Россией турбин Siemens в Крым стала предлогом для новых санкций Евросоюза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...