В Крыму рассказали о сокращении туристического потока

В оккупированном Крыму официально заявили о сокращении туристического потока в текущем сезоне. Отмечается, что в январе-июле 2017 года полуостров посетили 2,86 млн туристов – это на 5,1% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В пансионатах, санаториях и гостиницах полуострова проживали 618,5 тыс. человек, составив таким образом среднюю загрузку учреждений в 36,4%, передает "Интерфакс".

При этом, ранее власти Крыма заявляли, что надеются сохранить турпоток в 2017-м на уровне 2016 года, когда на полуострове отдохнули 5,6 млн человек.

Почти половина туристов - 46% - предпочли юг полуострова. На западном побережье отдыхали 21,5%, на восточном - 18%, в других регионах (Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) - 14,5%.

Напомним, что ранее нынешние власти Крыма обвинили Украину в блокаде полуострова: якобы по приказу из Киева украинцев под любыми предлогами не пускают на отдых в Крым.  

"Вести" выяснили, кто едет на курорт и какие отзывы об отдыхе на полуострове оставляют туристы. Подробнее читайте в нашем материале Сезон на грани провала: почему россияне шарахаются Крыма, а часть украинцев готовы ехать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...