Мать задержанного украинца в аннексированном Крыму рассказала новые подробности

Мать задержанного в аннексированном Крыму Геннадия Лимешко, Римма Рыжкова рассказала, что ее сын дал ФСБ признательные показания под давлением и пытками.

"После задержания у него нос был сбит, и на щеке тоже ссадины. На этом видео дураку видно, что все замазано кремом, только глаз черный. И рассказывает как по писаному. А то, что он проходил обучение мы слышим впервые", – сказала мать задержанного корреспонденту Крым Реалии.

Жена задержанного в аннексированном Крыму Геннадия Лимешко, Ирина Лимешко заявила о его невиновности.

Ранее сообщалось, что Лимешко - уроженец Харьковской области, который проходил службу в АТО на должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ. По данным ФСБ России, перед Лемешко был поставлен якобы ряд "диверсионных" задач. 

"12 августа Геннадий Лемешко задержан сотрудниками органов ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый Свет", – сообщали в ФСБ РФ.

Однако видео и информацию о задержании Лемешко обнародовали только сегодня, 15 августа.

Позже Киевский районный суд оккупированного Симферополя постановил арестовать на два месяца гражданина Украины Геннадия Лемешко, которого Федеральная служба безопасности России обвинила в подготовке "диверсий" в аннексированном Крыму.

Позже "Вести" выяснили новые подробности о задержанном.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...