ЮНЕСКО: Россия незаконно бурит скалу с Ласточкиным Гнездом

Российская Федерация проводит незаконные раскопки и буровые работы на скале, где находится дворец "Ласточкино гнездо". Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий, ссылаясь на доклад ЮНЕСКО.

В докладе сказано, что украинская власть не давала согласие на проведение работ. Кроме того, из-за строительства подъездных дорог к Керченскому мосту оказались разрушены фрагменты древнего Тиритакского оборонительного вала.

В 2017 году Министерство культуры России выдало 13 разрешений на археологические раскопки в Крыму и два разрешения на проведение работ в Севастополе.

"Это является грубым нарушением Гаагской конвенции 1954 о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. Конвенция и Первый протокол к ней запрещает проведение любых археологических раскопок на оккупированной территории, а также любые изменения культурных ценностей", - сказано в сообщении.

Недавно Министерство культуры обратилось в МИД Украины, требуя направить ноты протеста в МИД РФ из-за проведения британо-российских археологических раскопок на территории оккупированного Крыма. Ранее в число претендентов на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО попали буковые леса Карпат.

Читайте также:

В ЮНЕСКО потребовали остановить стройки в центре Киева

ЮНЕСКО прервала контакты с Крымом

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...