В Крыму местные власти ставят под удар культурные ценности из-за незаконных раскопок

В аннексированном Крыму местные власти проводят незаконные раскопки и работы, которые могут привести к уничтожению культурных ценностей.

Об этом сообщается в отчете ЮНЕСКО, посвященном ситуации на полуострове.

В частности, там бурят Аврорину скалу, на которой стоит дворец «Ласточкино гнездо». Это делается якобы для того, чтобы укрепить обрыв на случай землетрясений.

Кроме того, из-за строительства подъездных дорог к будущему Керченскому мосту уже уничтожен фрагмент древнего Тиритакского оборонительного вала, сообщает ЮНЕСКО.

В докладе отмечается, что украинская власть согласия на такие работы не давала, кроме того, они являются грубым нарушением Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Как сообщалось ранее, в Алуште из-за поломки очистных сооружений экскременты затопили все городские пляжи. Отмечается, что угроза столкнуться со стоками существует на всех трех главных пляжных зонах курорта - на Восточной набережной, в центре и в Профессорском уголке. На два дня в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с канализацией.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...