В Крыму терроризируют семьи украинских военных, выселяя их на улицу

В Севастополе российская полиция обыскивает квартиры украинских военных и их семей. Сопровождают полицию люди в штатском, сообщает портал "Крым. Реалии".

О рейдах сообщили жены украинских офицеров, которые сейчас проходят службу на материковой части Украины. По их словам, в семь часов вечера двое сотрудников полиции и двое человек в штатском обошли все квартиры дома №17 в переулке Новикова в Балаклаве.

Они спрашивали у жильцов дома, знают ли те, что живут в служебном жилье, сколько человек проживает в квартире и где находится глава семейства. Полицейские предъявляли служебные удостоверения, но о причинах проверки не рассказывали.

Отметим, что по указанному адресу до сих пор живут семьи военнослужащих ВМС Украины и военные пенсионеры. Дом сдали в эксплуатацию недавно, в 2003 году. У всех них требовали паспорта и проверяли регистрацию. Сотрудники в штатском в беседах не участвовали и не представлялись.

Ранее оккупационные власти уже пытались выселить одну из семей из служебной квартиры, но права на жилье подтвердил суд. В других случаях, когда из служебного жилья вместе с семьями выбрасывали украинских силовиков, судебные процессы ни к чему не привели.

Все решения самопровозглашенных судов, как отмечали "Вести", написаны как под копирку, эти квартиры стали служебными или муниципальными, а службы не являются правопреемниками Украины, поэтому всех выгоняют «без права на предоставление другого жилья». Речь идет о квартирах на берегу моря — в Ялте, Севастополе, Феодосии, Судаке и Керчи.

А вот переселенец из Крыма Юрий Кисель два года живет в подвале жилого дома в пригороде Киева и не может оформить помощь и пенсию из-за украденных документов. Говорит, что до него никому нет дела. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...