В Крыму засудили журналиста Семену

Железнодорожный районный суд Симферополя в оккупированном Крыму приговорил крымского журналиста Николая Семену к 2,5 годам заключения условно с испытательным сроком в 3 года и запретом на занятия публичной деятельностью, сообщает "Крым. Реалии".

Такой приговор вынесла судья Наталья Школьная. В частности, признав Семену виновным, она сослалась на право наций на самоопределение, заявив, что события в Крыму весной 2014 года соответствуют международному праву. При этом она признала Семену гражданином РФ из-за получения им российского паспорта.

Сам Семена выступил в суде, где заявил, что его приговор отразится на всей журналистике в России.

Напомним, что обвинение требовало для Семены трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Его обвиняли по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Поводом стала статья журналиста под заголовком "Блокада - необходимый первый шаг к освобождению Крыма".

Напомним, сегодня охрана Порошенко напала на съемочную группу программы "Схеми". Журналист Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

Также в Верховной Раде хотят ввести серьезные ограничения для журналистов. Им планируют ограничить доступ в кулуары и столовую парламента, а также ввести дресс-код.

Ранее на заседании регламентного комитета Верховной Рады народный депутат от Олег Куприенко предложил купить пачку "Пургена", чтобы по таблетке засовывать "журналистам в ср*ку".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...