В Крыму вынесли приговор Умерову

Симферопольский районный суд оккупированного Крыма приговорил замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии. Об этом сообщил портал "Крым.Реалии".

По данным издания, приговор выносили без присутствия адвокатов Умерова. Ими являются Марк Фейгин и Александр Подрабинек.

Прокуратура просила для Умерова 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также прокуроры требовали запретить Умерову три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Дело против Умерова открыли в 2016 году. Его обвиняли в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Суд над политиком стартовал 7 июня 2017 года.

Ранее Железнодорожный районный суд Симферополя в оккупированном Крыму приговорил крымского журналиста Николая Семену к 2,5 годам заключения условно с испытательным сроком в 3 года.

А в Украине в Верховной Раде хотят ввести серьезные ограничения для журналистов. Им планируют ограничить доступ в кулуары и столовую парламента, а также ввести дресс-код.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...