Появились подробности о связи Украины и задержанного в Крыму россиянина💂

Задержанный ФСБ в Крыму россиянин служил в Вооруженных силах Украины. Об этом сообщил в своем Фейсбук спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, Долгополов, которого утром 29 сентября задержали за разглашение гостайны, раньше служил майором и заместителем по работе с личным составом в украинском артиллерийском дивизионе 406 в Симферополе.

В 2014-м он изменил присяге и перешел на службу в Россию только из-за того, что там платитили больше денег. Также Селезнев сообщил, что Долгополову грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

"Я сомневаюсь, что Дима действовал в Крыму под глубоким прикрытием, потому что является специалистом по "погружению" в других сферах. Выводы делайте сами. Бог, он такой, все видит", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Симферополе ФСБ задержала российского военнослужащего и его подружку.

А первым «украинским диверсантом» стал милиционер, 31-летний Юрий Спасских — через два месяца он выйдет на свободу из колонии строгого режима Перми (РФ). Юрия осудили на три с половиной года за неудачную попытку похищения экс-советника президента Андрея Портнова. Подробнее - в материале "Вестей" о похищенных в Крыму "украинских диверсантах".

Также Россия задержала трех украинских «диверсантов»: бывших аналитиков центра «Номос» в Севастополе — Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также Владимир Дудка, предположительно, бывший офицер разведкорабля «Юпитер» (в ВМС Украины — «Симферополь»).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...