"Состояли в религиозной организации": в Крыму задержали трех татар

Оккупационные власти Крыма 2 октября задержали нескольких крымских татар. Их обвиняют в членстве в религиозно-экстремистской организации, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на координатора Крымской контактной группы по правам человека Абдурешита Джеппарова.

Силовики пришли к 64-летнему жителю села Мельничное Таляту Абдурахманову, а также к еще трем татарам – Ренату Сулейманову, Арсену Кубединову и Сейрану Мустафиеву. О задержаниях также сообщил адвокат Эдем Семедляев на своей странице в Фейсбук.

По данным пресс-службы управления ФСБ РФ по Крыму, задержанные состояли в организации "Таблиги Джамаат", которая в России признана религиозно-экстремистской. Открыто уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

11 сентября подконтрольный Кремлю верховный суд аннексированного Крыма приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза к 8 годам лишения свободы. 

Ранее "вице-премьер" Крыма Дмитрий Полонский заявил, что Госдеп США не признает решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, так как данная организация является их "детищем".

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...