"Украинским диверсантам" в Крыму Панову и Захтею продлили арест

Так называемый верховный суд Крыма 6 октября продлил на два месяца срок содержания под стражей двоим фигурантам "дела украинских диверсантов" Евгению Панову и Андрею Захтею.

"Заседание прошло в закрытом режиме, суд выдал по этому поводу постановление. Но вместе с тем судья удовлетворил ходатайство защиты о публичном оглашении решения. Арест продлили до 9 декабря. Кроме того, я ходатайствовал о том, чтобы Панова во время заседания не содержали в клетке. Суд посчитал, что это не его компетенция", – цитирует "Крым. Реалии" адвоката Евгения Панова Сергея Легостова.

Он добавил, что руководство СИЗО ограничивает его подзащитного в праве на получение информации. "Не так давно я передавал в СИЗО на имя Панова несколько газет, но по состоянию на сегодняшний день газет он так и не получил. Их фактически ограничивают от информации. Газеты, которые передает адвокат – воруют. Подписки не дают. А литературы в СИЗО очень мало, разве что религиозная", – рассказал Легостов.

Заседание по продлению меры пресечения Андрею Захтею также проходило в закрытом режиме, его интересы представлял адвокат по назначению.

Евгений Панов и Андрей Захтей, которых задержали 7 августа минувшего года и обвинили в попытке заминировать дорогу и ЛЭП возле дамбы в районе озера Сиваш - далеко не единственные "укродиверсанты", незаконно задержанные в незаконно оккупированном Крыму. Первым «украинским диверсантом» стал милиционер, 31-летний Юрий Спасских — через два месяца он выйдет на свободу из колонии строгого режима Перми (РФ). Юрия осудили на три с половиной года за неудачную попытку похищения экс-советника президента Андрея Портнова. Подробнее - в материале "Вестей" о похищенных в Крыму "украинских диверсантах".

Также Россия задержала трех украинских «диверсантов»: бывших аналитиков центра «Номос» в Севастополе — Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также Владимир Дудка, предположительно, бывший офицер разведкорабля «Юпитер» (в ВМС Украины — «Симферополь»).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...