В Крыму стартовала очередная облава на татар

В оккупированном Крыму сотрудники ФСБ России задержали сразу 14 татар. Об этом сообщил член Меджлиса и председатель Комитета защиты прав крымскотатарского народа Ескендер Бариев у себя в Фейсбук.

Он перечислил в своем сообщении имена некоторых из этих людей: Темур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Закирьяев и Гжиров Исмаил.

По данным активиста крымскотатарского национального движения Заира Смедли, обыски прошли в Бахчисарае, по адресам: ул. Чепурина, 9 (кафе "Салачыкъ"), ул. Мира, 20 (здесь обыск проводили уже третий раз), ул. Мира, 14 и ул. Гордиенко, 16.

Он также сообщил, что силовики забрали в Бахчисарайский РОВД некоторых крымских татар: Асанова Рефата, Эльнура Асанова, Эрнеса Ибрагимов, Эльдара Асанова, Алимдара Белялова, Ахмада Сулейманова и Мемета Белялова.

Комментариев от представителей оккупационных властей или от правоохранителей до сих пор не было.

Напомним, Европарламент принял резолюцию о правах человека в оккупированном Россией Крыму. Документ осуждает преследование властями  РФ крымских татар, вынесение им обвинительных приговоров и запрет Меджлиса.

Ранее Киевский районный суд Симферополя арестовал Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Талята Абдурахманова, признав их виновными в "тяжком преступлении". Подсудимым инкриминируют членство в исламской организации.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...