Керченский пролив вновь закрыт

Движение судов и кораблей в канале Керченского пролива закрыто на 72 часа из-за очередного этапа строительства Керченского моста между Россией и аннексированным Крымом.

На данный момент готовится установка автомобильной арки моста. ее уже переместили на плавучих опорах с помощью буксиров, передают "Новости". Транспортировку арки к месту установки на фарватерные опоры начали ранним утром в среду, а сейчас производятся пусконаладка подъемного оборудования, проверка подъемных прядей, установка и тестирование датчиков.

Отмечается, что процедура установки арки будет длительной.

Введение Россией ограничений по судебному ходу через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в суде, заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Иск пока только готовится.

По теме: В Министерстве инфраструктуры рассказали о проблемах Украины из-за Керченского моста

Напомним, что в аннексированном Крыму бурят Аврорину скалу, на которой стоит дворец "Ласточкино гнездо". Это делается якобы для того, чтобы укрепить обрыв на случай землетрясений. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...