Крым остался без парома на Турцию

В Крыму признали, что вопрос возобновления паромного сообщения с Турцией решить не получается.

"Паромное сообщение, прерванное в марте, не возобновлено. Пока таких возможностей нет. Здесь вопрос должен решаться на правительственном уровне", цитируют "Крым.Реалии" директора ООО "Крымское морское агентство" Станислава Гвоздилова. По его словам, обсуждать подобные вопросы придется на уровне Москвы и Анкары.

Паромное сообщение между Севастополем и турецким Зонгулдаком было организовано в конце октября 2016 года, но в марте 2017 года сообщение было остановлено по решению турецкой стороны.

Напомним также, что в октябре руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярное письмо в котором сообщалось, что "суда, прибывающие из региона аннексированного Россией Крыма и его портов, не пропускаются в Турцию, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется".

В последние годы украино-турецкие отношения развиваются по восходящей линии. Киев рассматривает Турцию как очень значимого торгового партнера, тогда как Анкара видит в Украине важный геополитический инструмент влияния на Россию. Ведь проблема Крыма и война на Донбассе делают Украину важными компонентом управления процессами во всем Причерноморье и даже за его пределами. Президент Эрдоган отлично осознает этот факт и активно использует для продвижения национальных интересов своей страны.

Ранее сообщалось, что Турция в 2018 году поставит в армию Украины системы тактической связи УКВ-диапазона на сумму в 40 млн долл. Программу украинско-турецкого сотрудничества проведут с помощью офсетных процедур. В настоящее время Aselsan уже поставила ВСУ пробную партию оборудования. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...