Минздрав: врачебные дипломы из Крыма недействительны

Врачи, которые хотят работать на территории Украины, не могут использовать справки о курсах повышения квалификации, выданные на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщил Минздрав Украины, передают "Крым.Реалии".

По действующему законодательству, все документы и справки, выданные оккупационными органами, являются недействительными. Поэтому все необходимые для подтверждения статуса врача  документы должны быть получены на территории материковой Украины. Выданные же в Крыму дипломы и справки не могут быть основанием для переаттестации и выдачи документов украинского образца.

Напомним, в понедельник, 30 октября, на сайте Минздрава опубликовали пошаговую инструкцию выбора семейного врача. Согласно ей, каждый украинец может выбрать терапевта, педиатра или семейного врача в любом медучреждении, независимо от места прописки.

Но, как писали "Вести", схема подписания соглашений с врачом может заработать не раньше следующего года, а пациентов, как и раньше, продолжают отправлять к участковому доктору. Сам законопроект о медреформе все еще не подписан ни главой парламента, ни президентом 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...