Adidas и Puma обвинили в незаконной работе в аннексированном Крыму

Adidas и Puma обвинили в незаконной работе в аннексированном Крыму

Украина обвинила известные немецкие компании в том, что те незаконно работают в аннексированном Крыму.

"В ходе мониторинга соблюдения правового режима временно оккупированной территории, МВОТ выявлены факты осуществления деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas AG, Puma SE на территории Крымского полуострова", – говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

При этом ведомство отмечает, что работа указанных компаний в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, а также нарушает установленные Европейским союзом санкции против Российской Федерации, определенные решением Совета Европы в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя.


Украина передала через DHL "письмо счастья" начальнику Генштаба РФ


Так, на российском сайте компании DHL Express были указаны адреса официальных представительств (сервисных отделений) в Крыму. Однако, по состоянию на 10:00 10 ноября 2017 года, информация была удалена с сайта.

В начале ноября уже сообщалось, что DHL продолжает работу в Крыму через сеть партнерских пунктов обслуживания. Позже данную информацию подтвердил официальный представитель головной компании DHL Клаус Корфмахер.


Названы самые дорогие бренды-2017


Также на сайте компании Adidas AG указаны адреса официальных магазинов Adidas в Симферополе, Севастополе и Ялте.


Ничего личного. Зачем украинцы стали вновь массово ездить в Россию


Кроме того, на российском сайте компании Puma SE указан адрес официального магазина в Симферополе.

В связи с этим министерство обратилось в соответствующие органы власти относительно необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы и национальных интересов Украины.


Табу на дешевые товары. Украинцев отучат от зарубежных онлайн-магазинов


Напомним, что Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый "референдум о независимости АР Крым". Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96% принявших в нем участие высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Против РФ были применены экономические санкции.

Ранее Россия поставила в аннексированный Крым газовые турбины немецкого производителя Siemens для строительства двух электростанций общей мощностью 940 МВт. Информация поступила от Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с проектом строительства электростанций. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, в что в Крыму устанавливаются турбины российского производства, собранные из российских компонентов. Однако уже 28 июля в России признались в поставке турбин Siemens в аннексированный Крым.

Ранее сообщалось, что одной из компаний, которая принимает участие в монтаже и вводе в эксплуатацию  газовых турбин для электростанций в Крыму, является российская компания ЗАО "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7% акций.

В немецкой компании Siemens подтвердили, что, по крайней мере, две газовые турбины, которые были поставлены в Россию, были перевезены в аннексированный Крым. 

При этом Siemens подала иски из-за поставок турбин в Крым. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что для строительства электростанций в Крыму будут использованы газовые турбины российского производства.

Как сообщалось ранее, Siemens намерена покинуть РФ из-за вызвавших международный скандал крымских поставок без ведома немецкого производтеля.

Именно поставка Россией турбин Siemens в Крым стала предлогом для новых санкций Евросоюза.

Сам немецкий концерн ожидает, что из-за скандала с поставками турбин во временно оккупированный Крым потеряет от 100 до 200 млн евро выручки в России.

На сайте в это время читают:

Самой красивой девочкой мира названа 6-летняя россиянка

"Синего кита" сменила "красная сова". В Украине дети увлеклись новой смертельной игрой

Публичная порка или зрада года. Зачем хакеры слили в Сеть секретные данные украинцев

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...