В Севастополе поймали "доктора Айболита", изнасиловавшего 23 детей

В фокусе

В Крыму будут судить программиста-педофила по кличке "доктор Айболит". Его подозревают в изнасиловании 23 детей. Мужчина более 10 лет домогался десятков малолетних школьниц, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Севастополю.

Поймать педофила удалось после того, как 25 июля 2016 года в полицию обратилась 32-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что к ней домой пришел врач и изнасиловал ее дочь. Сама женщина в этот момент отсутствовала дома.

Во время осмотра места происшествия следователи изъяли вещественные доказательства, а позже получили записи с камер уличного наблюдения. У мужчины была характерная походка: он выворачивал носок стопы. Эта примета и помогла его задержать.

Им оказался уроженец Севастополя Евгений Янко. Раньше он не попадал в поле зрения полиции. Мужчина подрабатывал программистом и писал сайты. Оказалось, что преступления он совершал еще с 2005 года. Его жертвами становились девочки в возрасте от 8 до 11 лет.

Кого-то он выслеживал на остановках транспорта, к кому-то проникал в подъезд, но всегда представлялся врачом. Если родителей не было дома, он заходил в квартиру и насиловал девочек. Всего выявлено 22 подобных эпизода, от которых пострадали 23 ребенка. Полиция провела 20 экспертиз, допросив более 100 человек.

Потерпевшие в правоохранительные органы с заявлениями не обращались. Когда Крым находился под украинским контролем, по некоторым эпизодам проводился розыск педофила, но фоторобот отличался от настоящего лица преступника.

Одна из пострадавших обратилась в полицию уже после достижения совершеннолетия. Девушка опознала педофила по его фотографии, опубликованной на официальном сайте СК РФ. Сейчас Янко инкриминируют насильственные действия сексуального характера и незаконное проникновение в жилище.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве неизвестный мужчина напал на 11-летнюю школьницу. Инцидент произошел 20 декабря на улице Гната Юры в Святошинском районе столицы.

Также В Киеве будут судить злоумышленника, совершившего сексуальное насилие над 6-летней девочкой. В правоохранительные органы обратилась мать ребенка. Женщина имела дружеские отношения с подозреваемым.

Загрузка...