СБУ задержала заместителя "министра спорта" аннексированного Крыма

В фокусе

СБУ задержала заместителя "министра спорта" аннексированного Крыма - фото
Фарух Камалов (в центре). Фото: ДОСААФ РФ

Служба безопасности Украины задержала бывшего "заместителя министра" спорта аннексированного Крыма Фаруха Камалова, сообщили силовики. Задержан чиновник был в Херсонской области, на пункте пропуска "Каланчак".

В СБУ отмечают, что бывший украинский чиновник, с апреля 2015 по май 2016 года занимал должность заместителя министра в аннексированном Крыму, но и после увольнения "продолжил антиукраинскою деятельность в составе рабочей группы по созданию государственной программы оккупационной власти "патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым". Силовики не называют задержанного по фамилии, однако по данным СМИ Крыма речь идет именно о Камалове.

В последнее время он занимал должность "секретаря" регионального отделения в общественно-государственной организации ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флота) России". "Как известно, деятельность этой структуры направлена ​​на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркивают в СБУ.

Когда оперативники спецслужбы получили информацию, что человек планирует выехать из оккупированного Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов, они задержали его при пересечении административной границы согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователями Главного управления СБ Украины в АР Крым открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины".

Заречный районный суд города Сумы продлил до 30 марта 2018 года срок ареста для Дениса Пробачая — одного из топ-менеджеров компании "Снэк Экспорт", которая входит в корпорацию S.Group, принадлежащий семье народного депутата Сергея Рыбалки. СБУ и Генпрокуратура подозревают Пробачая в организации торговли на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму.

Загрузка...