ООН разрешил Крыму пользоваться российским телефонным кодом


В ООН признали российскую телефонную нумерацию для Крыма и Севастополя. Этот факт дает основание для системного развития связи в регионе. Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, передают РИА Новости.

Такое решение приняло специализированное подразделение ООН – Международный союз электросвязи. По мнению российских чиновников, это решение говорит о том, что Крым и Севастополь признаны территорией связной части РФ.

По словам Никифорова, разговоры на тему инфраструктурной принадлежности ушли в прошлое, так как различий в организации частот, интернета, и нумерации телефонных кодов больше не существует. Это подтверждает упомянутое решение подразделения ООН. Кроме того, Крым надежно связан с материковой частью России подводными кабелями.

Ранее российские телефонные коды для Крыма и Севастополя были опубликованы в оперативном бюллетене МСЭ за июль 2017 года. Сноска в документе гласила: "Информация опубликована по просьбе РФ. Это не подразумевает выражения какого бы то ни было мнения со стороны МСЭ или его секретариата в отношении статуса этих территорий". В том же документе были и украинские коды.

Напомним, 19 февраля, Украина подала меморандум в арбитражном производстве против Российской Федерации по Конвенции ООН по морскому праву.

Ранее сообщалось, что Россия прекратит добычу газа на Одесском газовом месторождении, обеспечивающем аннексированный Крым почти 50% собственной добычи газа. Такое решение связано с международным арбитражным разбирательством по морскому праву, которое Украина начала в сентябре 2016 года.

Загрузка...