Скандально известный российский байкер Хирург насмешил севастопольцев "Воином-освободителем"

Скандально известный российский байкер Хирург насмешил севастопольцев "Воином-освободителем"

В центре Севастополя установили новый памятник, пишут издания аннексированного Крыма. Сообщается, что это "копия берлинского "Воина-освободителя". Однако памятник настолько смешон, что над ним глумятся даже самые ярые из местных патриотов.

"Монумент" установлен прямо на фонтан напротив ДДЮТ и выполнен он, в основном, из полимерных материалов. Севастопольцы уже окрестили новый памятник "якут и лилипут". Как пишут местные Примечания, "Воина" установили байкеры из "Ночных волков".

Председатель местной ячейки байкеров Дмитрий Синичкин заявил, что памятник установлен под презентацию фильма Александра Залдостанова "Русский реактор" и, не наверняка, но скорее всего, его уберут после выходных "обратно под гору Гасфорта, где он стоял раньше".

Кто конкретно "изваял" этих "якута и лилипута", остается неизвестным. "Технологии давно позволяют делать копии скульптур неотличимыми от оригинала, но неведомые зодчие пошли своим путем. Если лицо солдата еще как-то остается в рамках психической нормы, то со спасенной девочкой явно что-то не так".

В Сети вовсю потешаются над данным творением байкеров. Правда, на гомерический хохот украинского сегмента интернета, сами крымчане иногда отвечают в том плане, что "зато у вас скоро Гитлеру будут памятники ставить". Впрочем, смеются над этим "произведением искусства" все без исключения.

Киевские власти и Кабмин тем временем перекладывают друг на друга ответственность за установку в столице памятника выдающемуся украинскому актеру и режиссеру Ивану Миколайчуку. В министерстве финансов считают, что деньги на памятник должна выделить городская администрация или спонсоры и меценаты, так как она определена Кабмином как исполнителем установки памятника.

В киевском доме Архитектора деятели выбрали победителя в конкурсе на мемориал Небесной Сотни, который появится в столице. Было представлено девять проектов. У жюри было три номинанта на победу. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...