Обещанные в Крыму медали за участие в голосовании так и не выдали

Обещанные в Крыму медали за участие в голосовании так и не выдали

В аннексированный Севастополь не смогли доставить партию медалей "С Россией навсегда", которые подконтрольные России власти обещали раздавать всем горожанам, которые примут участие в выборах президента РФ. Напомним, что эти медали призваны "увековечить значимое историческое событие", каковым назван незаконный референдум в Крыму о присоединении к России.

Севастопольские СМИ говорят о массовых отказов от голосования из-за отстутствия медалей, хотя и отмечают "общую высокую явку".

Сообщается, что обещанные медали застряли на Керченской переправе из-за шторма. Сейчас там в первую очередь пропускают автобусы и легковой транспорт, а грузовик с медалями обещают пропустить, в лучшем случае, ночью. Соответственно, горожанам обещают отдать все медали 20 марта, а удостоверения на них выдают сейчас на избирательных участках.

Кроме того, голосовавшим на выборах впервые здесь выдают кулечки с ручкой, блокнотом и сладостями. На фотографии также видно, что проголосовавшие могут сфотографироваться с баннером "Я выбрал президента".

Напомним, что власти Украины приняли решение не допускать россиян до избирательных участков в Киеве, Львове, Харькове, Одессе из-за того, что Россия незаконно проводит выборы и на временного оккупированных территориях Украины – Автономной Республике Крым и Севастополе.

16 марта стало известно, что граждан России, находящихся в Украине, правоохранители совершенно официально не будут допускать в здания дипучреждений РФ 18 марта с тем, чтобы люди не смогли принять участие в голосовании на выборах российского президента. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. Националисты также вышли на протесты у посольств России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...