Новоназначенный омбудсмен собралась в Крым

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова планирует посетить "оккупированные территории востока Украины и аннексированный Крым". Об этом Денисова заявила на встрече с помощником Верховного комиссара ООН по делам беженцев по вопросам операций Джорджем Окот-Оббо и директором Бюро Европы УВКБ ООН Паскалем Моро.

"Планирую побывать и на оккупированных территориях Востока Украины, и в аннексированном Крыму", - сказала Денисова.

Во время беседы обсуждались перспективы сотрудничества уполномоченного с УВКБ ООН по защите прав беженцев, искателей убежища и внутренне перемещенных лиц.

"Вести" писали, что Верховная Рада назначила уполномоченным по правам человека в Украине народного депутата от "Народного фронта" Людмилу Денисову. За ее кандидатуру проголосовало 280 народных депутатов.

Конкуренцию Денисовой пытался составить правозащитник и общественный деятель Андрей Мамалыга. Перед голосованием оба кандидата рассказали о своих приоритетах на должности омбудсмена.

На данный момент у Денисовой нет команды, так как вместе с ранее уволенной Лутковской ушли все ее люди.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...