В Меджлисе пригрозили блокадой Керченского моста

В Меджлисе предложили ввести полную фиксацию всех, кто будет въезжать на аннексированный полуостров через Керченский мост, с дальнейшим введением санкций против зафиксированных. Санкции должны применяться как к нарушителям украинской границы, заявил один из лидеров Меджлиса, инициатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

По его словам, Меджлис крымско-татарского народа намерен "сделать все", чтобы препятствовать движению транспорта по мосту. "Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались", - заявил Ислямов. По его словам, к ним должны применяться те же ограничительные меры, что и к посещающим полуостров артистам.

Вместе с тем, он отметил, что на первых этапах будут применяться ненасильственные способы борьбы. А на вопрос о том, будет ли организация физически препятствовать движению, он отметил, что рассмотрит такой вариант, если санкции не дадут никакого результата. "Сначала мы не будем препятствовать, мы подождем и посмотрим, как будут работать санкции. И при необходимости подготовимся к следующим шагам", - пообещал Ислямов.

В марте исполняется четыре года, как Россия аннексировала КрымПожалуй, самым амбициозным проектом стало строительство Керченского моста, который соединит Россию с полуостровом. Говорят, что Владимир Путин даже планировал 18 марта, в день выборов, проехаться по нему и проголосовать за себя уже в Крыму. Правда, не случилось, теперь все отложили на 9 мая.

Россия действительно старается достроить многострадальный Керченский мост, который может подарить надежду крымчанам на летний бизнес, за последние два года тут отремонтировали дороги. Но как изменилась жизнь у Черного моря? "Вести" попытались разобраться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...