У сотрудников СБУ в Херсоне пытались отбить депутата "Евпаторийского горсовета"


Группа неизвестных лиц пыталась отбить у сотрудников Службы безопасности Украины в Херсоне задержанного "участника установления оккупационной власти в Крыму", депутата самопровозглашенного "Евпаторийского городского совета", сообщил постоянный представитель президента по Крыму Борис Бабин.

"Сегодня в Херсоне группой лиц была осуществлена попытка отбить у сотрудников Главного управления СБУ в АРК недавно задержанного на КПВВ мужчину, очевидно, активно вовлеченного в установление оккупационной власти в Крыму, "депутата" оккупационного органа власти в Евпатории, в отношении которого избирали меру пресечения в херсонском суде", - отметил Бабин.

"Обеспечить путем координационных полномочий надлежащую полицейскую и другую деятельность и сопровождение задержанных в г.Херсон - это же не так круто... Особые "приветствия" херсонской полиции и нацгвардейцам", - посетовал Бабин.

Напомним: сотрудники СБУ еще 3 апреля задержали в пункте пропуска "Чаплынка" на административной границе с Крымом депутата самопровозглашенного "Евпаторийского городского совета". Он в 2014 году участвовал в деятельности т.н."самообороны Крыма", во время аннексии полуострова принимал активное участие в захвате административных зданий, а в сентябре 2014 года был "избран" депутатом от партии "Единая Россия" в состав городского совета.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в ГПУ рассказали о судьбе задержанного судна "Норд".

А вчера стало известно, что капитана российского судна "Норд" похитили украинские военные. Позже адвокат, который занимается делом арестованного судна, рассказал в комментарии "Вестям" о том, что "моряков "Норда" под прицелом заставили подняться на судно" (Видео).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...