Границу с Крымом начали патрулировать беспилотники


Границу с Крымом начали патрулировать беспилотники - фото
Украинские беспилотники Spectator-M

Административную границу с аннексированным Крымом начали патрулировать беспилотные летальные аппараты украинского производства Spectator-M, сообщает Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы Украины.

"Теперь пограничники имеют возможность осуществлять контроль за соблюдением правил пограничного режима не только с земли, но и с воздуха. Беспилотники оснащены современными видео- и тепловизионными камерами и позволяют отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тыс. метров", – говорится в сообщении.

Как отмечает Госпогранслужба, Spectator-M используются как на морском участке ответственности, так и сухопутном.

Запуск и управление беспилотными комплексами осуществляют военнослужащие, которые прошли специальное обучение, - отметили пограничники.

Кстати, запорожская компания "Инфоком ЛТД" представила удивительную разработку - беспилотный Lanos, который способен доставить вас из пункта А в пункт Б без участия живого водителя.

Ранее "Вести" сообщали, что в Аризоне (США) автомобиль Uber под управлением автопилота насмерть сбил человека — это первый известный случай смерти пешехода при таких обстоятельствах. 

Загрузка...