Омелян пообещал включить в санкционные списки строителей Керченского моста

Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Крыму, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте и включаем их в санкционный список. Информируем также и другие государства, союзники Украины по включению компаний в черный список.Что касается самой техники, здесь вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем", – сказал министр.

Ранее Омелян заявил, что "с политической точки зрения это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань". При этом, по его словам, потери Украины от строительства и последующего введения в эксплуатацию Керченской переправы исчисляются десятками миллионов гривен.

Ранее "Вести" писали, что в Меджлисе предложили ввести полную фиксацию всех, кто будет въезжать на аннексированный полуостров через Керченский мост, с дальнейшим введением санкций против зафиксированных. Санкции должны применяться как к нарушителям украинской границы, заявил один из лидеров Меджлиса, инициатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

В марте исполнилось четыре года, как Россия аннексировала КрымПожалуй, самым амбициозным проектом стало строительство Керченского моста, который соединит Россию с полуостровом. Говорят, что Владимир Путин даже планировал 18 марта, в день выборов, проехаться по нему и проголосовать за себя уже в Крыму. Правда, не случилось, теперь все отложили на 9 мая.

Россия действительно старается достроить многострадальный Керченский мост, который может подарить надежду крымчанам на летний бизнес, за последние два года тут отремонтировали дороги. Но как изменилась жизнь у Черного моря? "Вести" попытались разобраться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...