В Крыму тестируют собственный, нерабочий мессенджер "Диалог М"

Жителям аннексированного Крыма пообещали возможность общения при помощи собственного мессенджера, который, как они надеются, сможет им заменить заблокированный Роскомнадзором Telegram.

Мессенджер разработала компания "Крымтехнологии", их приложение называется "Диалог М". Соробщается, что оно содержит базовые функции, позволяя пользователям обмениваться сообщениями, отправлять файлы и вести беседу в рабочих группах. Увы, проверить эту информацию украинцам никак нельзя: при выборе страны автоматически появляется ее международный телефонный код (для Украины это +380), однако при введении номера мобильного телефона не хватает одной цифры. Если же перед номером набрать ноль, СМС-сообщение с активационным кодом на телефон не приходит.

Кроме того, при переходе по ссылке на андроид сайт мессенждена не ведет на плеймаркет, а предлагает скачать некий архивный файл apk.

Говорят, что "Диалог М" пока запущен в тестовом режиме и может в скором времени заменить запрещенный в России популярный мессенджер Telegram, но пока это время, по-видимому, не настало.

Напомним, что в России, а также в аннексированном Крыму операторы связи и интернет-провайдеры начнут блокировку Telegram уже в понедельник, 16 апреля. Таганский суд Москвы принял решение заблокировать Telegram на всей территории России. 

В прошлом месяце Верховный суд России постановил, что компания Telegram должна передать ключи шифрования в распоряжение ФСБ России. Тем самым был отклонен иск юристов компании, которые добивались отмены соответствующего приказа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...