Сирийского президента включили в базу "Миротворца"

Президент Сирии Башар Асад попал в разделе "Чистилище" базы данных украинского волонтерского сайта "Миротворец".

"Сознательная организация нарушения государственной границы Украины несовершеннолетними детьми с целью проникновения в оккупированный Россией Крым (ст. 331, 331-1 Уголовного кодекса Украины). Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор). Участие в попытках легализации аннексии АР Крым", – отмечают в "Миротворце".

В частности, Асаду вменяют в вину посещение его детьми крымскоого лагеря "Артек".

Президент Сирии Башар Асад на встрече с российской делегацией сам рассказал, что его дети в 2017 году отдыхали в лагере "Артек". А по словам директора "Артека" Алексея Каспржака, руководство лагеря тогда не знало, что это дети сирийского лидера.

Ранее в базу данных сайта "Миротворец" попала телеведущая Ксения Собчак. Кроме того, Министерство культуры опубликовало документ, где требуют обновить список российских артистов, которым запрещен въезд на территорию Украины. В их числе оказались Александр Миньков, Александр Баширов, Алексей Долматов, Алиса Фрейндлих, Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина.

Между тем, замглавы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине заявил, что сайт "Миротворец" нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...