Украина отреагировала на захват острова Тузла

Оккупационные власти Крыма не имеют прав передавать в собственность России территорию острова Тузла. Это противоречит законам Украины и международному праву, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

В заявлении украинского министерства сказано, что по всем международным нормам Крым остается неотъемлемой частью Украины. Изменение территории государства решает только всеукраинский референдум, как это предусматривает статья 73 Конституции.

Украина официально осудила незаконные действия России и призвала мировое сообщество не признавать факт передачи острова в собственность РФ, чтобы не допустить пренебрежения положениями конституционно-правовых норм.

В Министерстве напомнили, что в 1941 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР остров Тузла был включен в состав Крымской АССР, которая уже под названием Крымской области в 1954 была передана в состав Украинской ССР.

В октябре 2003 года Украина и Россия спорили по поводу принадлежности острова. Российские власти утверждали, что Тузла является частью косы, которая относится к континентальной России, а в состав Украины была передана только континентальная часть Крыма.

1 октября 2015 остров был соединен с материковой Россией Керченским мостом, который, по некоторым данным, может рухнуть уже этой зимой.

Президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Российскую Федерацию из-за строительства Керченского моста в оккупированном Крыму. А сайт "Миротворца" выложил документы с данными 299 работников ООО "МТ-Групп", которые участвовали в строительстве Крымского моста 21 октября 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...