Работники ФСБ обыскивают известного крымского мецената-бизнесмена

Работники ФСБ с утра 26 апреля проводят обыски у крымско-татарских активистов. На этот раз следственные действия идут в Карасувбазаре (Белогорске). Об этом сообщил в Фейсбуке глава Меджлиса Рефат Чубаров.

По словам политика, спецслужбы вторглись с обысками в дома предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой.

Одновременно обыски проводятся в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания "КрымОпт", принадлежащей братьям Велиляевым.

По информации Чубарова, по всем местам обысков сосредоточены силовики, оснащенные стрелковым оружием. По периметру установлены оцепления. Операцией руководят сотрудники ФСБ России.

У офиса "КрымОпта" в Карасувбазаре собралось около 400 человек. К другим местам обысков в данный момент прибывают крымские татары. По данным правозащитной группы "Крымская солидарность", был задержан Али Бариев.

Семья Велиляевых – известные крымскотатарские бизнесмены и меценаты. На их средства в Белогорске была построена Соборная мечеть. Ресуль Велиляев – учредитель благотворительного фонда Бекира Чобан-Заде.

Напомним, Европарламент принял резолюцию о правах человека в оккупированном Россией Крыму. Документ осуждает преследование властями  РФ крымских татар, вынесение им обвинительных приговоров и запрет Меджлиса.

Ранее Киевский районный суд Симферополя арестовал Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Талята Абдурахманова, признав их виновными в "тяжком преступлении". Подсудимым инкриминируют членство в исламской организации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...