МинВОТ хочет заняться воспитанием отдыхающих в Крыму украинцев

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш возмутился тем, что украинцы продолжают ездить на отдых в Крым после аннексии полуострова Россией. Кроме того, он заявил о необходимости более жестких мер к международным компаниям, которые сотрудничают с аннексированным Крымом.

"Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?" - цитирует Интерфакс слова Черныша, который заверил, что возглавляемое им министерство будет "влиять на этот процесс".

Министр также высказал недовольство. что весь мир не преследует перевозчиков, работающих с аннексированным полуостровом. "Мы обеспокоены тем, что много международных партнеров включаются в игру "мы не знали, мы не поняли". И тут у Украины большие резервы для работы", - сказал Черныш, по мнению которого российскую компанию "Аэрофлот", летающую как в Крым, так и в другие страны мира, необходимо более активно преследовать. "Я не могу понять, если они летают в Крым, значит они демонстрируют неуважение к мировому мнению, что это недопустимо", - отметил министр.

Досталось от министра за "двойную позицию" и сайту booking.com (Нидерланды), через который можно забронировать жилье в Крыму. "Если вы декларируете одни ценности - следуйте им", - говорит Черныш.

Обещание министра "влиять на этот процесс", по-видимому, будет заключаться в воспитательной работе. По крайней мере, министр заявил, что необходимо проводить разъяснительную работу как по этим вопросам, так и по покупкам российских товаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...