Отдыхающих в Крыму украинцев предложили обложить налогом

Для украинцев, которые отдыхают в аннексированном Крыму, предлагают ввести туристический сбор. Соответствующая петиция зарегистрирована у президента Украины.

Автор петиции особыми аргументами не оперирует: вся его петиция уместилась в два предложения: "Вести туристический сбор для граждан отдыхающих в Крыму. Граждан Украины которые не имеют Крымскую прописку обложить туристическим сбором за посещение Крыма" (авторская орфография сохранена). Причем, эта петиция - одна из немногих на сайте украинского президента, поданная на русском языке.

Петиция подана еще 27 апреля, но ее уже поддержали 14 человек (для того, чтобы петицию рассмотрел президент и отреагировал на нее, необходимы подписи 25 тысяч человек). Впрочем, у желающих ее подписать есть еще 89 дней.

Согласно действующему законодательству Украины, туристический сбор - это местный сбор, средства от которого зачисляются в местный бюджет. Плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранце, а также лица без гражданства, которые прибывают на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение об установлении туристического сбора.

Напомним, как министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш возмутился тем, что украинцы продолжают ездить на отдых в Крым после аннексии полуострова Россией. Кроме того, он заявил о необходимости более жестких мер к международным компаниям, которые сотрудничают с аннексированным Крымом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...