В Черном море сотрудники ФСБ задержали украинское судно

В Черном море сотрудники ФСБ задержали украинское судно Фото: flickr.com-zeesenboot
Скандал

Российский пограничный сторожевой корабль "Аметист" 4 мая задержал неподалеку от мыса Тарханкут в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041. Экипаж обвинили в незаконном вылове камбалы, пишет Интерфакс.

Пограничники изъяли с судна несколько километров рыболовных сетей. Сам корабль и его экипаж из пятерых граждан Украины, доставили в Крым для проведения процессуальных действий.

Пресс-служба управления ФСБ РФ по Крыму объявила, что корабль задержали в исключительной экономической зоне России. В ведомстве также заявили, что их действия по борьбе с противоправной деятельностью в Черном и Азовском морях соответствуют международному морскому праву.

По данным украинских СМИ, ЯМК-0041 неоднократно задерживался рыбинспекторами Украины за незаконный промысел осетровых. Порт приписки корабля – Очаков.

Ранее Госпогранслужба Украины задержала российский траулер "Норд". Судно транспортировали в Бердянск, запретив экипажу сходить на берег.

Позднее в Херсоне суд избрал для капитана меру пресечения "содержание под стражей" до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35 тыс. 240 гривен. После этого команда судна "Норд" несколько раз попыталась покинуть территорию Украины.

При этом двоим морякам удалось выехать из Украины в Беларусь по загранпаспортам, выданным консульством РФ. Украинские пограничники в аэропорту не нашли оснований задерживать их.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...